カテゴリー
「冷製コーンスープ」の作り方・レシピ
レシピ「冷製コーンスープ」の作り方

旬のトウモロコシを使ったスープは絶品!

とうもろこしの濃厚な旨味と香りをダイレクトに味わえる!
夏の火照りを冷ます、贅沢な一杯!


Point

お好みで黒胡椒やコンソメ、粒のままのコーンを加えてアレンジしても良し!

材料(2人分)

  • トウモロコシ 2本 (800g)
  • 牛乳 200ml
  • 塩 2つまみ

作り方

  1. トウモロコシの皮とひげを取り除き、生のままおろし金でおろす。
  2. ①を耐熱ボウルに移して塩を加えて軽く混ぜ、600W1分で加熱し、粗熱をとる。
  3. ②に冷やした牛乳を加えて、ミキサーでしっかり攪拌して、ザルで裏ごしすれば完成!

関連記事

全ての記事をみる
公式SNSアカウント
facebookinstagramtwitterlineline