ファーストビュー画像
ファーストビュー画像
GABAの
働き
1
血圧が高めの方の
血圧下げる
2
仕事や勉強による
一時的な精神的
ストレス緩和
5-7
眠りの深さや、
すっきりとした目覚めの
睡眠高める
5-7
肌の弾力を維持し
健康守る
※1市販のミニトマトと比べた場合(2021秋自社調べ)

こんなお悩み
ありませんか?

お悩み
日々の食事から健康を考えたい
お悩み
健康診断で血圧が高めと言われてしまった
お悩み
朝起きてもスッキリしない
お悩み
デスクワークに疲れた
お悩み
肌の乾燥が気になる
GABAにはこんな効果があります!
効果
血圧が高めの方の
血圧を下げる
効果
仕事や勉強による一時的な精神的
ストレスを緩和
効果
眠りの深さや、すっきりとした目覚め
睡眠の質を高める
効果
肌の弾力を維持し
肌の健康を守る
お悩み解消お悩み解消
機能性表示届出番号:H617
食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

届出表示:本品にはGABAが含まれます。GABAを12.3 mg摂取すると血圧が高めの方の血圧を下げる機能が、28mg摂取すると仕事や勉強による一時的な精神的ストレスを緩和する機能が、100mg摂取すると睡眠の質(眠りの深さ、すっきりとした目覚め)の向上に役立つ機能、及び肌の弾力を維持し、肌の健康を守るのを助ける機能があることが報告されています。

本品は多量摂取により、疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。高血圧治療薬を服用している方は医師、薬剤師にご相談ください。

ハイギャバトマトとは?

最先端技術でGABAを高蓄積

「シシリアンルージュハイギャバ」はノーベル化学賞技術「ゲノム編集」でGABAを高蓄積しました。
appeal img
appeal icon
appeal img

GABAとは?

GABAとは「γ-アミノ酪酸(gamma-Aminobutyric acid)」の略称です。
アミノ酸の1種であり、抑制性の神経伝達物質として知られています。
GABAとは様々な健康効果が期待出来るアミノ酸の一種です。シシリアンルージュハイギャバでは最新の技術を用いて、GABA量を最大まで高めています。

シシリアンルージュだからこその美味しさ

ハイギャバのベースとなった品種「シシリアンルージュ」は旨味成分である「グルタミン酸」が多く含まれ、程よい酸味を持ち、とても濃厚でコクのある味わいのトマトです。さらには美肌成分である「リコピン」と「プロリン」が特に多く含まれています。
appeal icon
appeal img
appeal icon
appeal img

トマト✖️GABAだからこその嬉しい栄養

トマトにはリコピンやビタミンC、βカロテンなどの優れた栄養が豊富に含まれています。
その中でも「シシリアンルージュ」は美容成分である「リコピン」と「プロリン」が特に多く含まれている品種です。
「ハイギャバトマト」を食べることでGABAだけではなくトマトならではの栄養も摂取できるのが、他のGABA製品にはない嬉しいポイントです。

お客様の声

血圧も
15位下がり、

高位135が
120になった。
-70代
効果
このトマトのお陰か、
今年の健康診断では血圧が
引っ掛からなかった。
-50代
効果
サラダだけではなく、熱を通してもいいとのことなので、ラザニアやピザ、パスタに、と
手軽に使っています
-60代
効果
血圧が気になっていましたが、トマトを食べ始めてから安定してきて、
検診にも自信をもって
行けるようになりました
-70代
効果
※モニター様4000人を対象に2021年10月自社で実施した「シシリアンルージュ苗栽培体験の感想アンケート」からのご意見。
ハイギャバトマトの味ハイギャバトマトの味
※モニター様4000人を対象に2021年10月自社で実施した「シシリアンルージュ苗栽培体験の感想アンケート」からのご意見。あくまでの個人の感想であり、効果を保証するものではありません。

生産管理にもこだわっています

シシリアンルージュハイギャバは100%契約農家で栽培しており、弊社スタッフが生産現場から管理しています。
土や水およびトマトの樹液まで厳密に分析し、適切な肥料を適切なタイミングで与えることで品質の向上に努めています。
また、肥料や農薬の量を極限まで減らすことで、トマトの安全性を担保し環境へも最大限配慮しています。
生産管理にもこだわっています

手軽に美味しいハイギャバトマト

シシリアンルージュハイギャバは旨味成分が多く含まれており、そのまま食べても、料理に使っても美味しく食べられます。
そのままでも!
そのままでも!
サラダに添えても!
サラダに添えても!
料理に使用しても!
料理に使用しても!

ハイギャバトマトを使ったレシピも発信中です!

自家製基本のソースアマトリチャーナ・ロッサトマトと牡蠣の洋風茶碗蒸し

よくある質問

ゲノム編集とは?
ゲノム編集とは、ハサミ遺伝子などを用いて、植物自身が持っている遺伝子配列を目的に合わせて確実に「変更」することで、植物が本来持っていた遺伝子の働きを「強化」したり、「停止」させたりできる品種改良技術の一つです。サナテックライフサイエンス社は、1年を超える事前相談の上、2020年12月11日に食品としての届出を厚生労働省へ提出いたしました。 この事前相談では、すべて専門家による検討の結果、食品安全性ついて科学的に適切な方法で調査した情報を提供し、また科学的に従来の品種改良で開発されたものと同等の安全性が担保されていると判断されております。
ゲノム編集と遺伝子組換えとの違い
遺伝子組換えは、ある生物から目的とする遺伝子(DNA)を取り出し、別の生物のゲノムに挿入することで新しい性質を付与することができる技術です。一方ゲノム編集は、その生物のゲノム上の特定の配列に突然変異を起こすことができる技術です。これまでの品種改良では有用な個体を選抜にするのに時間がかかっていましたが、ゲノム編集は狙ったところに変異を発生できるので、効率よく品種改良ができるようになりました。
保存期間は?
冷蔵ですと1週間、冷凍ですと1ヶ月ほどを目安にお召し上がりください。冷凍したトマトは電子レンジで30秒ほど温めることで、解凍することができます。料理に使用して美味しくいただくことができます。

お問い合わせ

メール
オンラインのお問い合わせ
お問い合わせはフォームよりお願いいたします。
お急ぎの方はお電話またはFAXでお願いします。
尚、ゲノム編集技術に関する質問については、サナテックライフサイエンス株式会社のお問い合わせフォームにお願いします。
お問い合わせ
電話
お電話またはFAXでお問い合わせ
平日10:00〜16:00まで受付中(土日祝はお休みです)。
尚、ゲノム編集技術に関する質問については、サナテックライフサイエンス株式会社のお問い合わせフォームにお願いします。
公式SNSアカウント
facebookinstagramtwitterlineline