カテゴリー
「焼きトウモロコシ ヤンニョム風」の作り方・レシピ
レシピ「焼きトウモロコシ ヤンニョム風」の作り方_スイートコーンのレシピ

ヤンニョムチキンに焼きとうもろこしを加えた大満点の一品!

甘辛チキンとトウモロコシの旨味でご飯がすすむ!
調理時間は約30分です。


材料(2人分)

  • トウモロコシ 1本(400g)
  • 鶏もも肉 200g
  • 片栗粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ2
(A)
  • 料理酒 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 黒胡椒 適量

(B)
  • コチュジャン 大さじ2
  • 料理酒 大さじ3
  • ケチャップ 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1/2

作り方

  1. トウモロコシは3等分の長さに切り、芯ごと縦4等分に切る。鶏もも肉は一口大に切る。
  2. ボウルに鶏もも肉・Aを加えて軽く混ぜ、20分ほど寝かせて下味をつける。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、トウモロコシの実を下にして軽く焼き目がつくまで揚げ焼きにして一度取り出す。②の鶏もも肉も片栗粉を適量つけて揚げ焼きにし、取り出す。
  4. フライパンの油をふき取り、Bを加えて中火にかけ、温まってきたら③を加えてよく絡めながら炒める。ソースにとろみが出てきたら皿に盛ったら完成!

関連記事

全ての記事をみる
公式SNSアカウント
facebookinstagramtwitterlineline