カテゴリー
2024年01月12日
健やかマルシェレシピ(ALL)レシピ/スイートコーン「焼きエビマヨコーン」の作り方・レシピ
一口食べたら止まらない!スイートコーンたっぷりのおつまみ
絶対リピしたくなる絶品おつまみ!!
調理時間は約20分です。
材料(2人分)
- トウモロコシ 1本(400g)
- 剥きエビ 8尾
- 小ネギ 1/2本分
- ニンニクチューブ 小さじ1/2
- 小麦粉 大さじ2
- 塩 1つまみ
- オリーブオイル 大さじ1
(A)
- マヨネーズ 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 黒胡椒 適量
作り方
- エビは背ワタを取って塩・小麦粉を薄くまぶします。
- トウモロコシは、長さを半分に切ってから包丁で実をそぎ落とす。小ネギは小口切りにする。
- 容器に(A)を入れてよく混ぜ合わせておく。
- フライパンにオリーブオイル・エビ・ニンニクを入れて弱火で炒める。エビの表面が赤くなったら、トウモロコシを加える。
- 3分程度炒めたら火を止め、③と混ぜ合わせたら完成!