商品
機能性表示食品
ハイギャバトマト
ハイギャバトマトピューレー
野菜の種
野菜の肥料:家庭菜園用(小容量)
野菜の苗(トマト):季節限定
育てるひろば
育てるひろば
育てる広場トップ
栽培ガイド
美味しいトマトの育て方
美味しいアスパラガスの育て方
美味しいスイートコーンの育て方
健やかマルシェ
健やかマルシェ
健やかマルシェトップ
レシピ
NEWS
お問い合わせ
お問い合わせ
個人のお客様
法人のお客様
ショップ
トップ
青空トマト学園ブログ
レシピ・GABA(ギャバ)たっぷり!「カボチャとナッツの温サラダ」の作り方
BLOG
レシピ/アスパラガス
レシピ/スイートコーン
レシピ/トマト
その他
記事一覧
野菜づくりの基本
アスパラガスの育て方
トマトの育て方
スイートコーンの育て方
育てるひろば
レシピ(ALL)
青空トマト学園
カテゴリー
レシピ/アスパラガス
レシピ/スイートコーン
レシピ/トマト
野菜づくりの基本
アスパラガスの育て方
トマトの育て方
スイートコーンの育て方
育てるひろば
レシピ(ALL)
青空トマト学園
記事一覧
2023年12月21日
健やかマルシェ
レシピ(ALL)
レシピ/トマト
#レシピ-ハイギャバ
レシピ・GABA(ギャバ)たっぷり!「カボチャとナッツの温サラダ」の作り方
ギャバたっぷり、栄養たっぷりの満足サラダでリラックス
材料(4人分)
ハイギャバトマト 16個(240g)
カボチャ 1/8個
お好みのチーズ 20g
ピーナッツ(またはアーモンド) 15g
マヨネーズ 大さじ2
ブラックペッパー 少々
作り方
カボチャは皮をむきサイコロ状に切り、耐熱ボウルに入れて電子レンジ600wで約3分加熱する。
別の耐熱ボウルに、くし切りにしたハイギャバトマト・塩ひとつまみを入れて混ぜ、ふんわりラップをかけて600Wで約1分加熱する。
チーズはサイコロ状に切り、ナッツは細かく刻む。
①にマヨネーズを入れてよく混ぜ、そこに②・③とブラックペッパーをかけて、和えたら完成!
産直 ハイギャバ® トマト
関連記事
簡単で美味しいトースターレシピ!ハイギャバ®トマトのサクサクパン粉焼き
2025-03-26
ハイギャバ®トマトの「トリッパ」
2025-03-14
ハイギャバ®トマトの冷しゃぶ
2025-03-12
ハイギャバ®トマトの和風ゴマおかかサラダ
2025-02-28
全ての記事をみる
公式SNSアカウント