カテゴリー
飲むサラダ。ハイギャバ®トマトのガスパチョ!
ハイギャバ®トマトのガスパチョ/レシピ_作り方

太陽の恵みを飲もう!
ハイギャバ®トマトの冷製濃厚スープ。
GABAたっぷりで、トマトならではの栄養も豊富です。
身体の元気を引き出したいときに。


材料(3〜4人分)

  • ハイギャバ®トマト:500g (33個)
  • キュウリ(皮付き):1/2本
  • 赤パプリカ:1/2個
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ニンニク:1片
  • オリーブオイル:大1.5
  • 白ワインビネガー:大1.5
  • 塩:小1
  • 冷水:1/2カップ

作り方

  1. ハイギャバ®トマトを縦半分に切り、耐熱容器に入れて電子レンジ500W 1分で加熱し、粗熱をとる。
  2. 他の野菜は適当な大きさに切って、①とともにブレンダーまたはジューサーに入れて、しっかり粉砕する。
  3. ②をザルなどを用いて、ボウルの上で濾す。
  4. ③にオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、冷水を入れて再度ミキサーにかける。
  5. 冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成。


産直 ハイギャバ® トマト

関連記事

全ての記事をみる
公式SNSアカウント
facebookinstagramtwitterlineline