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贅沢!ハイギャバ®トマトのパエリア 
ハイギャバトマト_シシリアン・パエリア/レシピ_作り方

ハイギャバ®トマトをふんだんに使い、具には上質な甘酸っぱさを、お米には濃厚な旨味をプラス! 
GABAたっぷりだから、健康にも◎。 
特別な日のメインディッシュに是非!


材料(3人分)

  • ハイギャバ®トマト(A):10個(150g)
  • 牛ステーキ肉:200g
  • 米:2合
  • 黄色パプリカ:1/2個
  • 玉ねぎ:1/2個
  • マッシュルーム:2個
  • ニンニク:1片
  • 白ワイン:50ml
  • オリーブオイル:大さじ1.5
  • 塩:小さじ1/2
  • しょうゆ:小さじ1
  • 牛脂:適量

スープの材料

  • ハイギャバ®トマト(B):23個(350g)
  • ビーフコンソメ:12g
  • 水:350ml
  • 黒こしょう:適量
  • 作り方

    1. ニンニク・玉ねぎはみじん切りに、ハイギャバ®トマト(B)は1cm角に切る。
      牛ステーキ肉とパプリカは一口大に切り、牛ステーキ肉には塩胡椒をしておく。
    2. ハイギャバ®トマト(B)・水50ml・塩一つまみ(分量外)を小鍋に入れて中火で煮る。
      ハイギャバ®トマトが全体的に煮崩れたら、残りの水とビーフコンソメを加えて一煮立ちさせ、火を止める。
    3. フライパンに牛脂を入れて中火で熱し、牛ステーキ肉を焼く。
      軽く焼きめがついたら、一度皿に取り出しておく。
    4. そのままフライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒める。
      ニンニクの香りがたったら中火にし、玉ねぎを加えて炒める。
    5. 玉ねぎがしんなりしたら、お米を加えてさらに炒める。
    6. お米が透き通ってきたら、白ワインを加えて、よく混ぜながら炒める。
    7. 白ワインがある程度蒸発したら、①のスープ・塩・醤油を加えてよく混ぜ、強火で一度沸騰させる。
    8. 中火に戻して5分加熱してから、パプリカ・マッシュルーム・牛ステーキ肉を加えて蓋をする。
      弱火にしてそのまま約15分炊く。
    9. 蓋をとって炊けていることが確認できたら火を止める。
      4等分に切ったハイギャバ®トマト(A)を加えて蓋をし、5分〜10分蒸らしたら完成!

    10. Point

      手順⑥で①のスープを入れるときに、スープが冷めているとお米から粘り気が出てしまいますので、温かい状態で使いましょう!


      おためしサイズ600g

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