カテゴリー
夏バテ知らず!白だしで「冷やしハイギャバ®バトマト」
夏バテ知らず!白だしで「冷やしハイギャバ®バトマト」/レシピ_作り方

夏の暑さで食欲がないときにこそ食べたい、さっぱり冷たい「冷やしハイギャバ®トマト」。
「ハイギャバ®トマト」の濃いうま味と、白だしのまろやかさが絶妙にマッチした一品です。
使うのはお水と材料3つだけ!


忙しい日にもすぐ作れる、夏の定番の一品にどうぞ。
ひと口ごとに涼しさが広がります。


材料(2人分)

  • ハイギャバ®トマト:10個 (150g)
  • 大葉:2枚
  • 白だし:15ml
  • 水:100ml

作り方

  1. トマトは湯むきし、冷水で冷ましてから深めの容器に入れる。
  2. ①に水100ml、白だし15mgを注ぎ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
  3. トマトを皿に盛り、千切りにした大葉を散らして完成。

  4. Point

    大葉はお好みで使用してください。
    ニンニクのみじん切りを散らしても美味しくいただけます。


    おためしサイズ600g

関連記事

全ての記事をみる
公式SNSアカウント
facebookinstagramtwitterlineline