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ハイギャバ®トマトの冷しゃぶ
「ハイギャバトマトの冷しゃぶ」の作り方/レシピ

ハイギャバ®トマトのGABAたっぷり、旨み濃厚なタレで頂く冷しゃぶ!
疲労回復、疲労防止にぴったりの一品です✨


材料(2人分)

  • ハイギャバトマト(A):13個 (200g)
  • ハイギャバトマト(B):7個 (100g)
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 豚バラ肉:250g
  • ごま油:大さじ3
  • 醤油:大さじ1
  • 塩:小さじ1/2
  • ベビーリーフ:適量
  • 大葉:適量
  • ごま:適量

作り方

  1. ハイギャバトマト13個(A)をさいの目に切る。残りの7個(100g)は縦半分に切る(B)。
  2. 玉ねぎは、薄くスライスして水にさらし、辛みをとる。
  3. 鍋にハイギャバトマト(A)・ごま油・塩を入れて、中火にかける。
  4. ふつふつしてきたら弱火にして、ハイギャバトマトをくずしながら煮込む。
  5. ハイギャバトマト(A)が全体的に煮くずれて、とろみがついてきたら、ハイギャバトマト(B)を入れて、さらに2分加熱する。
  6. 火を止めたら、醤油を入れて軽く混ぜ合わせる。
  7. 粗熱がとれたら、容器に移し、冷蔵庫でしっかり冷やす。
  8. スライス玉ねぎ、茹でた豚バラ肉、ベビーリーフの順に盛り付け、最後に冷えたトマトだれ、大葉、ごまをかけて完成。

ポイント
トマトだれはしっかり冷やすことで、味がまとまり、コクが増します。

産直 ハイギャバ® トマト

「ハイギャバトマトの冷しゃぶ」の作り方/レシピ

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