カテゴリー
2024年07月02日
レシピ(ALL)健やかマルシェレシピ/トマトGABAたっぷり!「イタリアン風の冷奴」の作り方・レシピ
GABAたっぷり!イタリアン風の冷奴
シシリアンルージュ ハイギャバ®ミニトマトを使ったイタリアン風の冷奴。
バジルとニンニク、しょうゆ、粉チーズとオリーブオイルが絶妙に合います。
暑い季節にも食欲をそそられる一品。
ぜひお試しください。
材料(2人分)
- シシリアンルージュ 4個 (約60g)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 生バジル 2枚
調味液
- オリーブオイル 大さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 粉チーズ 小さじ2
- ニンニクチューブ 小さじ1/4
- 塩 1つまみ
作り方
- 水気を切った絹ごし豆腐を2等分に切る。バジルはみじん切りにする。
- シシリアンルージュは縦半分に切り、耐熱ボウルに入れて軽くラップをして600Wレンジで30秒加熱する。ラップを外し粗熱をとる。
- ②に調味液の材料・バジルを入れてよく混ぜ、器に盛り付けた豆腐にかけたら完成!