カテゴリー
GABAたっぷり!「イタリアン風の冷奴」の作り方・レシピ
「GABAたっぷり!イタリアン風の冷奴」のレシピ/作り方

GABAたっぷり!イタリアン風の冷奴

シシリアンルージュ ハイギャバ®ミニトマトを使ったイタリアン風の冷奴。
バジルとニンニク、しょうゆ、粉チーズとオリーブオイルが絶妙に合います。


暑い季節にも食欲をそそられる一品。
ぜひお試しください。


材料(2人分)

  • シシリアンルージュ 4個 (約60g)
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 生バジル 2枚

調味液

  • オリーブオイル 大さじ2
  •  
  • しょうゆ 小さじ2
  •  
  • 粉チーズ 小さじ2
  •  
  • ニンニクチューブ 小さじ1/4
  •  
  • 塩 1つまみ
 

作り方

  1. 水気を切った絹ごし豆腐を2等分に切る。バジルはみじん切りにする。
  2. シシリアンルージュは縦半分に切り、耐熱ボウルに入れて軽くラップをして600Wレンジで30秒加熱する。ラップを外し粗熱をとる。
  3. ②に調味液の材料・バジルを入れてよく混ぜ、器に盛り付けた豆腐にかけたら完成!
GABAたっぷり!シシリアンルージュ ハイギャバミニトマトを使ったイタリアン風の冷奴。バジルとニンニク、しょうゆ、粉チーズとオリーブオイルが絶妙に合います。

関連記事

全ての記事をみる
公式SNSアカウント
facebookinstagramtwitterlineline