カテゴリー
「アスパラガスとアボカドのマスタードソース和え」の作り方・レシピ
レシピ「06_アスパラガスとアボカドのマスタードソース和え」のレシピ/作り方

アスパラガスの旨味をソースの酸味が引き立てた簡単サラダ!

材料(2人分)

  • アスパラガス 4本(120g)
  • アボカド 1/2個
  • サニーレタス 4枚

材料(ドレッシング用)

     
  • オリーブ油 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • にんにくチューブ 2cm
  • 粒マスタード 小さじ1.5

作り方

  1. 容器にドレッシング用の材料を入れてよく混ぜ合わせておく。
  2. アスパラガスは、根元の固い部分を切り落として、1cm幅の斜め切りにする。そのままラップに包んで、電子レンジで600W 30秒加熱する。
  3. アボカドは一口大に切り、サニーレタスも一口大にちぎる。
  4. 大きめのボウルに②・③を入れて軽く混ぜ、①をかけてよく和えたら完成!

関連記事

全ての記事をみる
公式SNSアカウント
facebookinstagramtwitterlineline