カテゴリー
2024年03月03日
レシピ(ALL)健やかマルシェレシピ/アスパラガス「アスパラガスとアボカドのマスタードソース和え」の作り方・レシピ
アスパラガスの旨味をソースの酸味が引き立てた簡単サラダ!
材料(2人分)
- アスパラガス 4本(120g)
- アボカド 1/2個
- サニーレタス 4枚
材料(ドレッシング用)
- オリーブ油 大さじ3
- レモン汁 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- にんにくチューブ 2cm
- 粒マスタード 小さじ1.5
作り方
- 容器にドレッシング用の材料を入れてよく混ぜ合わせておく。
- アスパラガスは、根元の固い部分を切り落として、1cm幅の斜め切りにする。そのままラップに包んで、電子レンジで600W 30秒加熱する。
- アボカドは一口大に切り、サニーレタスも一口大にちぎる。
- 大きめのボウルに②・③を入れて軽く混ぜ、①をかけてよく和えたら完成!