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GABA(ギャバ)たっぷり!「ペンネアラビアータ」の作り方・レシピ
GABA(ギャバ)たっぷり!「ペンネアラビアータ」の作り方

シシリアンルージュ ハイギャバ® の酸味と唐辛子・ニンニクが絶妙にマッチした一品

濃厚ソースとペンネ独特の食感をお楽しみください。


材料(2人分)

  • シシリアンルージュ ハイギャバ® 16個(400g)
  • 鷹の爪 2本
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩 小さじ1
  • ペンネ 160g
  • 水 2000ml
  • 塩(茹で用) 20g

作り方

  1. シシリアンルージュを4等分に切る。ニンニクは薄切り、鷹の爪は種をとり3等分にちぎる。
  2. フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れ、弱火にかける。
  3. ニンニクの香りが出てきたら中火にし、シシリアンルージュ・塩を加える。
  4. シシリアンルージュが半分くらい煮くずれてきたら、火を止める。
  5. 鍋に湯を沸かし塩(茹で用)を加え、ペンネを茹でる。茹で時間は表示よりも1分短くする。
  6. 湯切りしたペンネをソースと絡めて、完成。

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