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2024年01月12日
健やかマルシェレシピ(ALL)レシピ/トマトGABA(ギャバ)たっぷり!「ペンネアラビアータ」の作り方・レシピ
シシリアンルージュ ハイギャバ® の酸味と唐辛子・ニンニクが絶妙にマッチした一品
濃厚ソースとペンネ独特の食感をお楽しみください。
材料(2人分)
- シシリアンルージュ ハイギャバ® 16個(400g)
- 鷹の爪 2本
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1
- ペンネ 160g
- 水 2000ml
- 塩(茹で用) 20g
作り方
- シシリアンルージュを4等分に切る。ニンニクは薄切り、鷹の爪は種をとり3等分にちぎる。
- フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れ、弱火にかける。
- ニンニクの香りが出てきたら中火にし、シシリアンルージュ・塩を加える。
- シシリアンルージュが半分くらい煮くずれてきたら、火を止める。
- 鍋に湯を沸かし塩(茹で用)を加え、ペンネを茹でる。茹で時間は表示よりも1分短くする。
- 湯切りしたペンネをソースと絡めて、完成。