カテゴリー
GABA(ギャバ)たっぷり!「ペンネアラビアータ」の作り方・レシピ
GABA(ギャバ)たっぷり!「ペンネアラビアータ」の作り方

ハイギャバトマトの酸味と唐辛子・ニンニクが絶妙にマッチした一品

濃厚ソースとペンネ独特の食感をお楽しみください。


材料(2人分)

  • ハイギャバトマト 26個(400g)
  • 鷹の爪 2本
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩 小さじ1
  • ペンネ 160g
  • 水 2000ml
  • 塩(茹で用) 20g

作り方

  1. ハイギャバトマトを4等分に切る。ニンニクは薄切り、鷹の爪は種をとり3等分にちぎる。
  2. フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れ、弱火にかける。
  3. ニンニクの香りが出てきたら中火にし、ハイギャバトマト、塩を加える。
  4. ハイギャバトマトが半分くらい煮くずれてきたら、火を止める。
  5. 鍋に湯を沸かし塩(茹で用)を加え、ペンネを茹でる。茹で時間は表示よりも1分短くする。
  6. 湯切りしたペンネをソースと絡めて、完成。

産直 ハイギャバ® トマト

関連記事

全ての記事をみる
公式SNSアカウント
facebookinstagramtwitterlineline