カテゴリー
旨みが違う!レンジで簡単「トマトおでん」
「GABAたっぷり!「ハイギャバトマトのおでん」の作り方/レシピ

ハイギャバトマトの旨味を生かしたワンランクアップのおでん!

GABAたっぷりで、トマトならではの豊富な栄養も溶け込んだおでんです。
心も身体もほっこり!


材料(2〜3人分)

  • ハイギャバトマト:13個 (200g)
  • さつまあげ:200g
  • カブ:1個
  • 水:400cc
  • おでんの素:袋1/2

作り方

  1. カブ・さつまあげを1口サイズに切る。
  2. ハイギャバトマト4個を8等分に切る(A)。残りは包丁で薄く切れ目を入れる(B)。
  3. 耐熱容器に水・おでんの素・ハイギャバトマト(A)を入れ、600Wで1分加熱する。
  4. カブを加えてさらに600Wで2分加熱する。
  5. さつま揚げ・ハイギャバトマト(B)を加え、600Wで2分加熱する。
  6. レンジから出し、5分おいて味を馴染ませたら完成

より具材に味を染み込ませたい場合は、⑥のあと一度完全に冷ましてから、再度加熱すると良いです!


産直 ハイギャバ® トマト

関連記事

全ての記事をみる
公式SNSアカウント
facebookinstagramtwitterlineline