カテゴリー
「トマトとアスパラガスの塩麹漬け」の作り方・レシピ
「トマトとアスパラガスの塩麹漬け」のレシピ/作り方

トマトとアスパラガスの塩麹漬け

塩麹で旨味を引き出した上品なおかず。
GABAたっぷりで、手軽で美味しい常備菜にいかがでしょう?


材料(2〜3人分)

  • ハイギャバトマト 13個(200g)
  • アスパラガス 3本(100g)
  • 塩麹 大さじ3

作り方

  1. ハイギャバトマトを湯むきする。
  2. アスパラガスは、1cm程度の厚さで斜めに切り、沸騰した湯で30秒ほど茹で、ざるにとる。
  3. 保存袋に、ハイギャバトマト・アスパラガス・塩麹を入れ、優しく絡ませる。
  4. 冷蔵庫で6時間ほど冷やして、味がなじんだら、完成。

産直 ハイギャバ® トマト

関連記事

全ての記事をみる
公式SNSアカウント
facebookinstagramtwitterlineline