カテゴリー
2024年03月03日
レシピ(ALL)健やかマルシェレシピ/トマト「トマトとアスパラガスの塩麹漬け」の作り方・レシピ
トマトとアスパラガスの塩麹漬け
塩麹で旨味を引き出した上品なおかず。
手軽で美味しい常備菜にいかがでしょう?
材料(2〜3人分)
- シシリアンルージュ 8個(200g)
- アスパラガス 3本(100g)
- 塩麹 大さじ3
作り方
- シシリアンルージュを湯むきする。
- アスパラガスは、1cm程度の厚さで斜めに切り、沸騰した湯で30秒ほど茹で、ざるにとる。
- 保存袋に、シシリアンルージュ・アスパラガス・塩麹を入れ、優しく絡ませる。
- 冷蔵庫で6時間ほど冷やして、味がなじんだら、完成。