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GABAがたっぷり!「チキントマトクリームパスタ」の作り方・レシピ
レシピGABAがたっぷり!「セミドライトマトとチーズのオイル漬け」の作り方_ハイギャバトマトのレシピ

シシリアンルージュ ハイギャバ® の酸味と甘み、生クリームのコクがマッチした一品。

GABAがたっぷり!
皮ごと使うことで、栄養を損なわず食感もGood!


Point

お好みでイタリアンパセリやバジルをちらすと、さらに見栄え・風味がよくなります。


材料(2人分)

  • シシリアンルージュ ハイギャバ® 16個(400g)
  • 鶏もも肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • 生クリーム 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • 黒胡椒 適量
  • イタリアンパセリ 適量
  • スパゲッティ 160g
  • 水 2000ml
  • 塩(茹で用) 20g

作り方

  1. シシリアンルージュを4等分に切る。玉ねぎ・にんにくは薄くスライスし、 鶏もも肉は1口大に切る。
  2. フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火で炒める。
  3. にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎを入れて、中火で炒める。
  4. 玉ねぎが透き通ってきたら、塩、鶏もも肉、シシリアンルージュを加える。
  5. 鶏もも肉に火が通ったら弱火にし、生クリームを加えて混ぜ合わせて、火を止める。
  6. 鍋に湯を沸かし塩(茹で用)を加え、スパゲッティを茹でる。
    茹で時間は表示よりも1分短くする。
  7. 湯切りしたスパゲッティをソースと絡ませ、黒胡椒で味をととのえて、完成。

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