カテゴリー
2024年01月12日
健やかマルシェレシピ(ALL)レシピ/トマトGABAがたっぷり!「チキントマトクリームパスタ」の作り方・レシピ
シシリアンルージュ ハイギャバ® の酸味と甘み、生クリームのコクがマッチした一品。
GABAがたっぷり!
皮ごと使うことで、栄養を損なわず食感もGood!
Point
お好みでイタリアンパセリやバジルをちらすと、さらに見栄え・風味がよくなります。
材料(2人分)
- シシリアンルージュ ハイギャバ® 16個(400g)
- 鶏もも肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- 生クリーム 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 黒胡椒 適量
- イタリアンパセリ 適量
- スパゲッティ 160g
- 水 2000ml
- 塩(茹で用) 20g
作り方
- シシリアンルージュを4等分に切る。玉ねぎ・にんにくは薄くスライスし、 鶏もも肉は1口大に切る。
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火で炒める。
- にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎを入れて、中火で炒める。
- 玉ねぎが透き通ってきたら、塩、鶏もも肉、シシリアンルージュを加える。
- 鶏もも肉に火が通ったら弱火にし、生クリームを加えて混ぜ合わせて、火を止める。
- 鍋に湯を沸かし塩(茹で用)を加え、スパゲッティを茹でる。
茹で時間は表示よりも1分短くする。 - 湯切りしたスパゲッティをソースと絡ませ、黒胡椒で味をととのえて、完成。