カテゴリー
ハイギャバ®トマトとキノコ、チーズのサラダ
ハイギャバ®トマトとキノコ、チーズのサラダ/レシピ_作り方

ドレッシング代わりのチーズがハイギャバ®トマトと他の食材を繋ぎます。
味わいに加えて食感も楽しめる、GABAたっぷりの健康サラダ!


材料(4人分)

  • ハイギャバ®トマト:16個 (250g)
  • ブラウンマッシュルーム:80g
  • カマンベールチーズ:100g
  • りんご(黄色):1/2個 (80g)
  • オリーブオイル:適量
  • 塩:適量
  • 黒胡椒:適量

作り方

  1. ハイギャバ®トマトは4等分に切り、耐熱ボウルに入れて600Wの電子レンジで40秒加熱する。
  2. マッシュルームは石づきを落としてから薄切り。りんごは皮付きのまま、一口サイズで薄くいちょう切りにする。
  3. 器に①・②を盛り、一口サイズにちぎったカマンベールチーズをのせる。オリーブオイルをまわしかけ、塩・黒胡椒をふったら完成

  4. Point

    ハイギャバ®トマトを器に盛る際は、加熱時に出た汁を切ってから入れるとサラダの食感が損なわれません。


    ハイギャバ®トマトとキノコ、チーズのサラダ/レシピ_作り方

関連記事

全ての記事をみる
公式SNSアカウント
facebookinstagramtwitterlineline