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GABA(ギャバ)たっぷり!「特製ミートソース」の作り方・レシピ
GABA(ギャバ)たっぷり!「特製ミートソース」の作り方

濃厚な味わい、贅沢な特製ミートソース!

シシリアンルージュ ハイギャバ® を贅沢に使った、濃厚な味わいの特製ミートソース。
様々なアレンジレシピに使えるので、まとめて作って冷凍保存もおすすめです。


材料(3人分)

  • シシリアンルージュ ハイギャバ® 16個(400g)
  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 小さじ1.5

作り方

  1. シシリアンルージュを縦半分に切る。玉ねぎは1cm角、ニンニクは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、中火にかける。
  3. ニンニクの香りが出てきたら、玉ねぎを加える。
  4. 玉ねぎが透明になってきたら、豚ひき肉を加える。
  5. 豚ひき肉に火が通ったら、シシリアンルージュと塩を加える。
  6. 全体的にシシリアンルージュが煮くずれてきたら、完成。

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