カテゴリー
ハイギャバ®トマトとビンチョウマグロのサラダ仕立て
ハイギャバ®トマトとビンチョウマグロのサラダ仕立てのレシピ_作り方

ハイギャバ®トマトの酸味とマグロの脂が良く合う!
ニンニクとネギのアクセントも食欲をそそります!


材料(2〜3人分)

  • ハイギャバ®トマト:14個 (200g)
  • ビンチョウマグロ:200g
  • 万能ネギ:6本
  • 卵黄:1個

漬けダレ

  • にんにく(すりおろし:5g
  • しょうゆ:大さじ2
  • ごま油:大さじ1.5
  • 黒胡椒 :適量

作り方

  1. ボウルに【漬けタレ】のニンニク・しょうゆ・ごま油・黒胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. ①に4等分にカットしたハイギャバ®トマトを加えて、ふんわりとラップをかけてから600w40秒で加熱する。レンジから出して粗熱を取る。
  3. ③ ビンチョウマグロは一口大にカット、万能ネギは1cm幅に切る。
  4. ②に③を加えて軽く和えて、冷蔵庫で10分ほど味を馴染ませる。器にもって卵黄をのせたら完成!

産直 ハイギャバ® トマト

関連記事

全ての記事をみる
公式SNSアカウント
facebookinstagramtwitterlineline