カテゴリー
レシピ・極旨鍋で美肌づくり&快眠/ギャバたっぷり「シシリアン鍋」の作り方

美味しさはもちろん、冷えた体をやさしく温め、心地よい睡眠をもたらしてくれます

材料(2人分)

  • シシリアンルージュ ハイギャバ® 20個(500g)
  • 牡蠣(むき身) 200g
  • 豚バラ肉 200g
  • 水菜 1束
  • エリンギ 1パック
  • かつおだし 800cc
  • 薄口醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩 適量

作り方

  1. 鍋にくし切りにしたシシリアンルージュ・かつおだし・薄口醤油・みりんを入れて、弱火にかける。
  2. ボウルに牡蠣・塩・片栗粉を入れて軽くもみ洗いし、流水ですすぐ。
  3. 豚バラ・水菜・エリンギは食べやすい大きさにカットする。
  4. シシリアンルージュが煮崩れてきたら牡蠣・豚バラ・エリンギを加えて8分ほど煮る。火を止めてから水菜を入れて、2分ほどおいたら完成!

関連記事

全ての記事をみる
公式SNSアカウント
facebookinstagramtwitterlineline