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2025年01月29日
レシピ/トマトレシピ(ALL)健やかマルシェハイギャバ®トマトの「アマトリチャーナ・ロッサ」

ハイギャバトマトの酸味とパンチェッタの旨みが奏でるハーモニー!
さっぱりしていて毎日でも食べられそうな美味しさ。
GABAたっぷりで健康にも最高にいい、本場イタリアの味。
材料(2人分)
- ハイギャバトマト:20個 (300g)
- 玉ねぎ:1/4個
- パンチェッタ(ベーコンでも可):50g
- とうがらし:1/4本
- オリーブオイル:大さじ1
- 無塩バター:20g
- 塩:小さじ1/2
- 胡椒:適量
- スパゲッティ:160g
- 水(茹で用):2000ml
- 塩(茹で用):20g
- 茹で汁:大さじ2
作り方
- 玉ねぎは薄切り、とうがらしは種を取って輪切り、パンチェッタは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイルとパンチェッタを入れ、中火で軽く焼き目をつける。
- 玉ねぎととうがらしを加えて炒める。
- 半分に切ったハイギャバトマトを加えて5分ほど炒め、崩れてきたら塩・胡椒で味をととのえる。
- 鍋に湯を沸かし塩(茹で用)を加え、スパゲッティを茹でる。茹で時間は表示よりも1分短くする。
- フライパンに茹でたスパゲッティ・バター・茹で汁を加えて、少し加熱する。
- ソースがパスタに絡んだら完成。