カテゴリー
ハイギャバ®トマトの「アマトリチャーナ・ロッサ」
「GABAたっぷり!「アマトリチャーナ・ロッサ」の作り方/レシピ

ハイギャバトマトの酸味とパンチェッタの旨みが奏でるハーモニー!
さっぱりしていて毎日でも食べられそうな美味しさ。

GABAたっぷりで健康にも最高にいい、本場イタリアの味。


材料(2人分)

  • ハイギャバトマト:20個 (300g)
  • 玉ねぎ:1/4個
  • パンチェッタ(ベーコンでも可):50g
  • とうがらし:1/4本
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 無塩バター:20g
  • 塩:小さじ1/2
  • 胡椒:適量
  • スパゲッティ:160g
  • 水(茹で用):2000ml
  • 塩(茹で用):20g
  • 茹で汁:大さじ2

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、とうがらしは種を取って輪切り、パンチェッタは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルとパンチェッタを入れ、中火で軽く焼き目をつける。
  3. 玉ねぎととうがらしを加えて炒める。
  4. 半分に切ったハイギャバトマトを加えて5分ほど炒め、崩れてきたら塩・胡椒で味をととのえる。
  5. 鍋に湯を沸かし塩(茹で用)を加え、スパゲッティを茹でる。茹で時間は表示よりも1分短くする。
  6. フライパンに茹でたスパゲッティ・バター・茹で汁を加えて、少し加熱する。
  7. ソースがパスタに絡んだら完成。

パンチェッタの代わりにベーコンを使う場合は、塩の量を少量増やすと良いです。


産直 ハイギャバ® トマト

関連記事

全ての記事をみる
公式SNSアカウント
facebookinstagramtwitterlineline