カテゴリー
GABAたっぷり!「トマトとシイタケのチーズ焼き」の作り方・レシピ

目次

    「GABAたっぷり!トマトとシイタケのチーズ焼き」のレシピ/作り方 切ってのせて焼くだけで、簡単美味しい!
    食物繊維やタンパク質もとれる優秀な一品!


    材料(2人分)

    • シシリアンルージュ 6個 (約120g)
    • しいたけ 6個
    • 白ワイン 大さじ1
    • オリーブオイル 小さじ2
    • 塩 適量
    • ピザ用チーズ 適量

    作り方

    1. シシリアンルージュは縦半分に切る。しいたけは軸をとる。
    2. フライパンにオリーブオイルをひき、ひだ側を上にしてしいたけを並べる。塩をまぶしてシシリアンルージュをのせ、弱火で焼く。
    3. しいたけの焼ける香りがしてきたら、白ワインを入れて蓋をし、中火で2分蒸し焼きにする。
    4. チーズをのせ、再び蓋をして蒸し焼きにする。チーズが溶けたら完成!

    関連記事

    全ての記事をみる
    公式SNSアカウント
    facebookinstagramtwitterlineline