カテゴリー
2024年07月10日
レシピ(ALL)健やかマルシェレシピ/トマトGABAたっぷり!「トマトとシイタケのチーズ焼き」の作り方・レシピ
目次
切ってのせて焼くだけで、簡単美味しい!
食物繊維やタンパク質もとれる優秀な一品!
材料(2人分)
- シシリアンルージュ 6個 (約120g)
- しいたけ 6個
- 白ワイン 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩 適量
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- シシリアンルージュは縦半分に切る。しいたけは軸をとる。
- フライパンにオリーブオイルをひき、ひだ側を上にしてしいたけを並べる。塩をまぶしてシシリアンルージュをのせ、弱火で焼く。
- しいたけの焼ける香りがしてきたら、白ワインを入れて蓋をし、中火で2分蒸し焼きにする。
- チーズをのせ、再び蓋をして蒸し焼きにする。チーズが溶けたら完成!