カテゴリー
2024年01月12日
健やかマルシェレシピ(ALL)レシピ/トマトGABAたっぷり!「トマトゼリー」の作り方・レシピ
![レシピGABAがたっぷり!「トマトゼリー」の作り方_ハイギャバトマトのレシピ](https://images.microcms-assets.io/assets/2e59051544d646b8b44c58e8bb01754f/001b9ba641914dfe9a65f42f20e3382a/01_%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E3%82%BB%E3%82%99%E3%83%AA%E3%83%BC02.jpg)
シシリアンルージュ ハイギャバ®の特徴を生かした喉越し抜群のゼリー
GABAがたっぷり!
さっぱりとした味わいで、暑い日のデザートにおすすめ!
Point
さらに口当たりを良くしたい場合は、容器に移すときに目の細かいザルで濾してください。
材料(2人分)
- シシリアンルージュ ハイギャバ® 12個(300g)
- 水 300ml
- 砂糖 30g
- ゼラチン 5g
- レモン汁 小さじ1
作り方
- シシリアンルージュを湯むきし、4等分に切る。
- 鍋にシシリアンルージュ・水を加えて、強火にかける。
- 沸騰したら弱火にし、レモン汁を加えて約8分加熱する。
- 火を止め、砂糖とゼラチンを加えて、溶け残りがないようによく混ぜる。
- 容器にうつし、粗熱をとってから、冷蔵庫に入れてよく冷やして、完成。